Voilà une façon d’utiliser le reste de poulet, des fatayer une spécialité libanaise, ce sont des petits chaussons en forme de triangle, légers et très bon! bien sur vous pouvez varier la farce selon vos envies.
càs* = cuillère à soupe
càc* = cuillère à café.
Ingrédients: (pour environ 15 pièces) :
Pâte:
- 250 g de farine
- 1 càc de levure boulangère
- 1 càc de sucre
- 1 càs de lait en poudre (facultatif)
- 4 càs d’huile ou beurre fondu
- 1 càc de sel
- 1 œuf
- Environ 100 ml d’eau tiède
Farce:
- 2 morceaux de poulet cuits et émiettés
- 1 boite de fromage régime
- Fromage fondu type vache qui rit
- Persil
Préparation
1 – Mélanger tous les ingrédients Pâte puis ramasser avec l’eau tiède, et pétrir un peu on doit avoir une pâte lisse ni molle ni trop dure, couvrir et laisser doubler de volume
2 – Mélanger tous les ingrédients Farce.
3 – Une fois la pâte doublée de volume, la dégazer et l’abaisser et la détailler en petites cercles de 10 cm, déposer dans le centre un peu de farce et la refermer en formant un triangle
4 – Laisser reposer 10 à 15 minutes ensuite les badigeonner de jaune d’œuf et parsemer des graines de sésames ou de nigelle par-dessus
5 – Cuire à 190° jusqu’à ce que les fatayer soient dorés
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